同心协力 众志成城 苏州大学文正学院坚定打赢疫情防控阻击战(十三)
发布人:朱江  发布时间:2020-07-16   浏览次数:10

当前,疫情防控进入常态化,苏州大学文正学院在学院党委的坚强领导下,慎终如始,维护校园安全稳定,推进各项工作顺利进行。

临近暑假,学院召开新冠肺炎疫情防控工作会议,新冠肺炎疫情防控工作领导小组下设的九个工作组结合本组工作职责,先后汇报了本学期在疫情防控中的工作内容、工作成效,存在的问题,以及针对现状提出了合理化意见建议。会议同时对下学期的学生返校工作提出意见,坚决守住师生“零感染”的底线,严格落实教育部“四严、四重、四防、四预”的工作要求。

受新冠疫情和经济下行压力双重影响,今年毕业生就业形势复杂严峻,就业难度陡增,6月29日,学院召开2020届毕业生就业工作进展情况专项推进会,希望全体毕业班班主任顶住疫情的困难与压力,更加履职尽责、分类指导、精准施策、重点帮扶,确保完成学院就业工作既定目标。

临近期末,学院春学期线上教学工作进入了尾声,根据学院教学工作安排,学院召开教学督导工作总结会议,对疫情期间,线上听课概况、教学效果、存在的问题、提出的建议和意见四个方面进行了督导工作总结,肯定了教学督导组的工作成效。

暑假来临之际,学院疫情防控工作领导小组下设督导检查工作组对图书馆安全措施落实情况进行了专项检查,进一步消除隐患,确保图书馆安全工作到位。

7月10日,学院以“后疫情时期的高校学生工作创新实践思考”为主题举行第十三期学工论坛,将疫情期间学生工作的痛点和难点进行凝练,将具体的应对创新策略和方法进行总结,全体人员充分展开交流和讨论。

为切实做好2020年招生录取相关工作,学院召开2020年招生工作领导小组专题会议。会议上强调了疫情防控下做好普通本科招生录取工作的特殊性和重要性,针对现状,今年学院招生宣传工作方案由往年线下重点、点面结合转为线上为主、线下为辅,最后特别提及了招录工作的安全问题,包括网络安全、信息安全和流程安全,所有的工作必须结合形势、理解到位,通过周密部署,确保万无一失,力促稳中有进。

7月10日下午,学院召开2020年招生宣传动员暨培训会,着重分析了当前招生宣传工作受新冠疫情影响需要特别关注的几个重要节点,并希望在各位老师的共同努力下,圆满完成学院2020年招生工作。

为深入贯彻习近平总书记关于打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的重要指示精神,认真落实中央和省委、省政府的部署。及时挖掘和宣传学院师生员工在疫情防控工作中涌现的先进典型和感人事迹,激励全体教职工在疫情防控阻击战中担当奉献、奋发作为。学院研究决定,对陈波等77人、教务处等6个集体予以通报表扬,希望受到通报表扬的个人和集体珍惜荣誉、再接再厉,以更加高昂的斗志和饱满的精神状态,立足本职,勤奋工作,在打赢疫情防控阻击战中作出新的更大贡献。

宣传教育工作组

二〇二〇年七月十五日