全方位多维度——我院2020年招生咨询工作顺利开展
发布人:杨帅  发布时间:2020-08-02   浏览次数:10

为加强考生及家长与学院之间的沟通交流,指导考生科学填报志愿,结合疫情防控要求,我院自710日起通过电话咨询、线上解答、线下宣讲、公众号宣传、微信小程序服务等形式,合力推进2020年招生咨询工作开展。

个性化咨询解答——开通热线、QQ咨询服务

开通咨询电话,提供一对一咨询服务,结合考生情况就学院招生政策、录取分数线等问题进行了精准解答。热线开通以来,累计接通电话10000余次,为考生及家长及时提供个性化招生咨询服务。

同时为满足省内考生咨询需求,开通苏州、无锡、徐州等十三个城市咨询QQ专号,就考生及家长普遍关注的填报热点问题进行了详细回复与指导。

咨询电话、QQ咨询培训及活动开展

智能型招生宣传——构建线上咨询平台

积极参加教育部阳光高考网以及江苏、河南、甘肃等省招生考试院举办的网络咨询会,通过校派、江苏招生网等平台开展网络直播等,详细介绍了校园环境、师资力量、招录政策等情况。线上咨询会得到考生及家长的广泛关注,参与人数高达20000余人次。

此外,通过官方微信公众号“苏大文正招生”、微信小程序“苏大文正智慧招生”实现一站式、智能化招生宣传。通过关键词回复、智能问答等方式,突破时空限制,及时了解讯息。

积极参加线上直播咨询活动

面对面交流沟通——参与线下招生咨询会

派员参加了由省招就中心在南京、徐州两地举办的线下招生咨询会,进入常熟市中学进行招生宣讲会。招生宣传老师就学院地理位置、教学水平、师资力量等考生及家长普遍关注的问题进行讲解和回答,各场次咨询会人气火爆,考生关注度极高。

线下招生咨询会活动现场火热

应对疫情影响,招生就业处及时调整工作方式,线上为主、辅以线下,灵活运用新媒体平台等进行有益补充。通过全方位多维度地咨询服务,力求实现无缝衔接、科学指导、宣传到位。在全体成员的共同努力下,我院2020年招生咨询工作圆满结束。

(招生就业处)