关于教职工做好学期结束及暑假疫情防控工作的通知
发布人:杨帅  发布时间:2020-07-08   浏览次数:11

各部门、系(室):

根据江苏省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组学校防控组关于疫情常态化精准化防控有关文件的精神,结合当前新冠肺炎疫情发展的新形势及我院实际情况,现就暑期教职工疫情防控管理工作的有关事项和要求通知如下:

一、总体要求

请全体教职工对疫情防控持续保持关注,及时掌握国内外疫情发展最新动态,及时了解国内中、高风险地区和近期有新增确诊病例地区的动态变化。

暑假期间继续做好“每日健康上报”工作,教职工需根据自身情况,于每天1200前及时、准确地完成填报工作。

二、出行要求

假期中,请教职员工合理安排外出计划,尽可能避免跨省出行,如非必须不要出境,不要前往疫情中、高风险地区。跨省出行、出境或前往疫情中、高风险地区,须提前在数字门户内发起请假流程,审批同意后方可出行。旅途中,务必做好个人自护,尽可能避免乘坐公共交通,不得参加任何聚集聚餐活动。

所有离苏人员,在返回苏州后,须第一时间扫描下面二维码,填写返苏信息采集表,并按照苏州市的相关规定,执行防控措施。

三、暑假进出校园要求

暑假期间校园实行封闭式管理。如需进校,请于前一日15:00前,向所在部门申请(专业教师的申请提交给教师发展中心)。各部门汇总后统一上报人事处,经学院疫情防控领导小组审批后方可进校。暑假期间教工食堂提供午餐,教职工如需用餐,请在申请进校时一并提交用餐申请,就餐时请按疫情防控要求就坐。

四、纪律要求和其他注意事项

请教职工务必保持思想上的高度重视,务必注意个人防护,注重个人卫生,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风,不扎堆、不聚会,减少前往人员密集场所、密闭空间。注意饮食卫生,食物烧熟煮透,实行公筷分餐。如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时就医,并同时报告学院,避免乘坐公共交通工具。

请及时关注学院网站、个人邮箱或工作群相关信息,配合完成各项工作;如实填报每日健康信息,如有填报不及时、不准确,将上报学院,按照有关规定处理;影响疫情防控工作开展或造成疫情扩散等严重后果的,将严肃追究责任。

五、根据疫情变化,如上级或属地出台新的疫情防控管理规定的,学院将及时调整相关要求并通过学院网站等途径予以公布。

苏州大学文正学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组

二〇二〇年七月八日