我院召开新冠肺炎疫情防控工作会议
发布人:杨帅  发布时间:2020-07-07   浏览次数:10

7月6日下午,我院组织召开新冠肺炎疫情防控工作会议,院新冠肺炎疫情防控工作领导小组全体成员,以及下设工作组有关人员共同参会。院长吴昌政主持会议。

会议现场

综合协调工作组、宣传教育工作组、信息统计工作组、教学管理工作组、学生管理工作组、后勤保障工作组、教职工管理工作组、涉外防控协调工作组、督导检查工作组等九个工作组结合本组工作职责,先后汇报了本学期在疫情防控中的工作内容、工作成效,存在的问题,以及针对现状提出了合理化意见建议。

仲宏发言

党委书记仲宏对下学期学生返校提出三点意见。他要求,在常态化疫情防控形势下,一是要统一思想,提高认识。全院要提高对疫情防控工作长期性、复杂性和严峻性的认识,将疫情防控工作与学院各项事业发展同抓同进。二是要坚持不懈,规范处置。他强调,全院广大干部职工对校园疫情防控工作要做到政策清、责任清、流程清。“政策清”就是要求广大党员干部要提高政治站位,及时关注掌握疫情防控最新政策要求,要结合疫情发展形势变化及时调整校园疫情防控措施,有效应对疫情输入风险;“责任清”就是要明晰责任,明确分工,各司其职,各负其责;“流程清”就是要严格制定各类方案、预案,提高全员防控协同能力,捋顺关键节点,明确处置流程。三是要统筹兼顾,补齐“短板”。他希望各处(室)、部门统筹安排好暑假工作和本部门教育改革发展工作,学会“弹钢琴”。并继续抓紧抓实抓细各项校园疫情防控工作,多向周边兄弟院校学习借鉴防疫经验,保证实现“确保一方净土、确保师生安全”的总目标。

吴昌政发言

院长吴昌政总结强调,学院要坚决守住师生“零感染”的底线,严格落实教育部“四严、四重、四防、四预”的工作要求;各工作组和暑期值班人员要坚决执行省、市(区)、校等各级新冠肺炎疫情防控工作要求,发现问题及时提醒、及时汇报、及时解决;各类信息统计上报及时准确,做好外出报备;统筹做好后勤维修项目综合管理服务工作;全院上下坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,注重学生干部力量发挥,和提升在校生体温监测的科学化水平,要强化打持久战、拉锯战的思想准备,严格执行、细化落实学校疫情防控相关要求,打好校园疫情防控持久战。他要求,各工作组要按照责任分工做好学生新学期返校复学前期信息收集工作、返校复学中疫情防控工作和返校复学后的常态化管理和教育教学工作。

(宣传教育工作组)