同心协力 众志成城 苏州大学文正学院坚定打赢疫情防控阻击战(十一)
发布人:朱江  发布时间:2020-06-12   浏览次数:10

当前,苏州大学文正学院在党委的坚强领导下,各项疫情防控工作稳步推进,校园安全稳定,师生学习工作顺利进行。

自5月9日起,学院展开第二批学生返校报到工作,每日,学院均安排值班老师,在学院南大门处做好对返校学生身份核查、体温测量、苏康码和14天旅行轨迹查询等各项工作,所有返校学生,每日早晚也均需要在各宿舍楼下进行体温检测,一旦发现异常,学院则按照应急处置流程快速响应,迅速处理。

疫情期间,学院网上教学工作有序开展。临近期末,根据学院教学工作安排,结合新冠肺炎疫情防控、学生返校以及部分系(室)的调研反馈情况,2019-2020学年第二学期期末考试充分利用现代教育技术和在线教学平台,采用在线考试方式在规定的时间内完成本学期所有课程的期末考试;积极研究并优化课程考试评价方式,完善课程考试内容,营造公平公正的期末课程考试环境。与此同时,学院开展2020-2021学年第一学期选课工作,确保下学期的课程计划稳步推进。

为了进一步提升广大同学疫情防控能力,丰富春季常见传染病的预防知识,学生处、后勤与资产管理处联合举办传染性疾病预防知识讲座,邀请到苏州大学瑞华医院副院长周广良主讲,同学们反映十分良好。

为充实学生课余时间,引导同学们在疫情期间以积极乐观的心态应对当下的学习和生活,学院举办丰富多彩的校园活动以及线上师生活动。“同心抗疫,云辩青春”辩论赛、“抗疫强身体,文正动起来”校园趣味体育比赛、“美食相伴,多彩生活”活动、“寄给你全宇宙的思念”校园音乐路演等活动的举办,不仅极大丰富了同学们的课余生活,同时增强了同学们的抗疫信心,传播抗疫正能量,展现文正学子的良好风采。

为在疫情防控期间进一步做好2020届毕业生就业指导工作,解答同学们在就业求职过程中遇到的疑惑,6月5日下午,招生就业处通过企业微信召开了就业能力困难帮扶专题座谈会。通过线上座谈会,师生敞开心扉,真诚交流,将求职困惑逐一解开。同时,学院通过WeLink视频会议平台举办了文正“职播间”就业指导课专题讲座,历时一个月,有效助力毕业生就业知识储备和就业竞争力提升,从而实现更高质量和更充分就业。

目前疫情影响尚在,学院疫情防控进入常规化防控阶段,但也不可掉以轻心。学院健康监测全面覆盖,学院后勤每日均按标准进行各场所消杀,并对全院防疫措施进行督察,确保防疫到位,监管有力,学院师生员工的生命健康永远是第一位,相信在学院党委的坚强领导下,定能早日取得疫情防控阻击战的全面胜利!

宣传教育工作组

二〇二〇年六月十二日