我院召开2020届毕业生就业困难帮扶专题座谈会
发布人:朱江  发布时间:2020-06-08   浏览次数:10

为在疫情防控期间进一步做好2020届毕业生就业指导工作,解答同学们在就业求职过程中遇到的疑惑,65日下午,招生就业处通过企业微信召开了就业能力困难帮扶专题座谈会。这是本学期第二场与同学“点对点”交流的座谈会,会议由王鑫主持,共有8名毕业生参加。

王鑫聆听参会同学就业情况

王鑫首先为同学们介绍了目前学院整体的就业情况,并询问了参会同学及班级同学的就业动态;随后针对本次参会对象,王鑫详细介绍了学院近期举办的线上招聘会、宣讲会的参与方式,对同学关注的考公考编与应届毕业生身份之间的关系做了详尽地解释,通过列举实例来说明先就业再择业的重要性;最后向大家介绍了毕业生就业指导专项行动“六个一”的具体内容,鼓励同学关注微信公众号“苏大文正智慧就业”了解信息,积极参加文正“职”播间系列讲座等。通过线上座谈会,师生敞开心扉,真诚交流,将求职困惑逐一解开。

目前疫情影响尚在,就业形势并未有明显向好态势,招生就业处坚持服务不间断、帮扶有载体,通过开展多种方式的就业指导活动,助力学生成长成才、顺利毕业、尽早就业。

(招生就业处)