我院开展线上传染性疾病预防知识讲座
发布人:朱江  发布时间:2020-05-26   浏览次数:10

为了进一步提升广大同学疫情防控能力,丰富春季常见传染病的预防知识,学生处、后勤与资产管理处于522日联合举办传染性疾病预防知识讲座,本次讲座邀请到苏州大学瑞华医院副院长周广良主讲。受到疫情影响,本次讲座通过QQ群课堂面向全院学生开展,由院学生会组织实施。

周广良讲座现场

周广良从学校常见传染病防治种类、流感防治相关知识、结核病防治相关知识、新冠肺炎健康科普知识等四个方面开展讲述,详细介绍了常见传染病的流行特点、防控举措、常见种类等。在讲座中,周广良着重介绍了新冠病毒肺炎的特点、症状、防控等方面知识,详细介绍了如何做好个人防护、如何正确洗手、如何正确佩戴口罩等。

群课堂现场

在党中央的坚强领导下,国内新冠病毒疫情得到了有效控制,进入了常规防控阶段,但不可掉以轻心,掌握传染性疾病防治的相关知识和技能很有必要。本次讲座得到了广大学生的积极参与,包括部分教师、物业人员和学生在内240余人进入群课堂聆听了本次讲座。周广良的讲座通俗易懂,同学们反映良好,纷纷向周院长表示感谢。

(学生处、后勤与资产管理处)