我院举办第五届电子设计与开发竞赛暨2020年江苏省大学生电子设计竞赛校内选拔赛
发布人:朱江  发布时间:2020-06-01   浏览次数:10

527日,由电子信息工程系主办的第五届电子设计与开发竞赛暨2020年江苏省大学生电子设计竞赛校内选拔赛答辩会通过QQ群线上平台成功举办。电子信息工程系系主任陈蕾,电子信息工程系专业教师周敏彤、曹飞寒担任本次答辩评委。

赛前培训

经过赛前培训、Multisim设计仿真、Altium Designer绘制原理图,9位选手脱颖而出晋级最终答辩环节。答辩过程中,选手们围绕作品的设计目的、设计方案、设计思路、设计原理、心得体会等方面依次进行汇报。

线上答辩

评委们在听取线上汇报、审阅作品之后,针对设计思路、设计漏洞进行提问,旨在考察选手们设计理念的独特性和知识储备的完整程度。最终,评委们根据设计方案、答辩情况、现场提问等方面进行综合评分。最终,2018级电子科学与技术专业李栋同学荣获一等奖。

获奖名单

陈蕾总结发言。她首先对因新冠肺炎疫情影响创新开展线上比赛表示肯定,赞扬了全体参赛同学分析问题,解决问题的能力。同时,她希望通过此次线上电子设计与开发竞赛助力营造学院理论联系实际的学风,培养我院学生的实践创新意识。

(学生处)