共抗疫情 感谢有你
发布人:杨帅  发布时间:2020-02-27   浏览次数:275

新冠肺炎疫情牵动着所有人的心,苏州大学文正学院全体教职工,在这个关键时刻,不畏艰难,同舟共济,竭尽全力为社会、为学院作出贡献,共同抗击疫情,在这里,学院向你们表示衷心的感谢!

此次疫情虽然来势汹汹,但学院第一时间成立了新冠肺炎疫情防控工作领导小组,从宣传教育、信息统计、教学管理、学生管理、教职工管理、后勤保障、应急处置七个方面分工协作,齐心防疫。每位工作组成员各司其职,守土尽责。感谢有你,是你们为全院师生的生命健康和校园的环境安全作出努力,为全院疫情防控工作顺利有序开展提供了坚强保证。

虽然疫情延缓了同学们的开学时间,但为落实好“停课不停教、停课不停学”的教学要求,各系主任率先垂范,勇挑重担。全体教师在系主任带领下,积极行动,通力合作,适应新的变化,构建“心”的交流。在“开学”首日,各系如期开展各类课程线上教学活动,虽然这种网络教学形式,很多老师第一次尝试,存在一些困难,但你们不怕挑战,敢创新、重实践,认真备课,毫不懈怠,最优化实现教学目标,最大化提升教学效果。感谢有你,是你们的辛勤付出,让所有文正学子没有停下探求真知的脚步。

疫情就是命令,防控就是责任!疫情当前,身为文正人,你们始终秉承“文者文章,正者道德”校训精神,在各自工作岗位上守初心、担使命,作奉献,变压力为动力,不断增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心。正是你们的默默付出,温暖着整个学院,感动着全体文正人。

有一种“心”叫万众一心,有一座“城”叫众志成城。感谢在本次疫情防控工作中身处教学一线的各系主任和教师们,以及为防控工作默默奉献、守岗履职的各位老师们!阳光终将驱散阴霾,春天必将到来,我们坚信,在党中央和习近平总书记的坚强领导下,学院上下定会团结一致,有决心、有信心、有能力取得这场疫情防控阻击战的最终胜利。

苏州大学文正学院

二〇二〇年二月二十七日