我院“开学”首日如期开课
发布人:杨帅  发布时间:2020-02-24   浏览次数:44

为贯彻落实党中央关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的部署要求和近平总书记重要指示精神,围绕教育部和教育厅相关文件要求,落实好“停课不停教、停课不停学”,文正师生积极行动,在各方通力合作,携手推进下,224日,“开学”首日,我院通过“中国大学MOOC”、“超星泛雅平台”、“智慧树在线教育”和“QQ群”等四个平台,如期开展在线教学活动,教学秩序平稳有序。

本学期课程开课情况

本学期我院共有1542个教学班课程,其中必修课程1057个教学班,选修课程485个教学班,涉及的班级多,学生数量大,课程负责人更是未雨绸缪,从教学资源准备、平台建课、前期测试、运行管理、学生互动等各个环节都准备充分,保证课程的有序开展。

224日是新学期上课的第一天,开学会延迟,但上课却不缺席。上午八点四十分,我院各年级的第一节课在线上准时开课了。网络这一端是老师们热情的讲授、分析、答疑;另一端是同学们认真的聆听、做笔记、提问,隔着电脑屏幕的师生们亲切交流、互动的场面开启了这个特殊的开学季。

《普通物理》授课现场

《大学英语2》授课效果

专业课老师的QQ课堂

疫情期间,我院在各项防控措施上应对有力得当,教学上做到“延期开学,如期开课”、实现“停课不停教、停课不停学”的教学效果,整合优质教学资源,根据学院实际,结合线上教学平台,科学合理地组织教师开展线上教学,并在教务处网页上开通在线教学指导专栏,专门有针对性的辅导、培训师生如何进行在线教学和学习,为在线教学奠定了夯实基础,保证在线教学有序开展。